Открыть меню

Татарская кухня рецепты губадия

Это вариация на тему яичницы по-испански! Если вы любите картошку с золотистой корочкой, просто подержите ее на сковороде подольше.

ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)

Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта сушеного творога , отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо.

Традиционный вариант сладкий и подается к чаю, однако, существуют вариации рецепта, включающие мясо [4]. Блюдо распространено в кухне татар и в кухне чувашей, башкир, проживающих преимущественно в западных и северных районах Башкортостана , [3] то есть в местах их компактного проживания с татарами. Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близок к русской кулебяке.

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: татарская.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено