Рецепты православной кухни на каждый день - Православая кухня, постные блюда, рецепты православной
Пирог сибирский с рыбой и крупой Пирог с рыбой и картофелем Расстегай московский Кулебяка. Дорогие хозяйки! Застольные истории.Православная кухня / Рецепты постных блюд
Православная электронная библиотека. Play Google Android QR-код в отдельном окне. Питание по Уставу Православной Церкви. Рецепты доступных недорогих блюд.
В году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начинается в понедельник — 7 марта и заканчивается Великой Субботой — 23 апреля. Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю страстную недели. Первый день — согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи. Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;.
Игнатий Брянчанинов писал, что «тот, кто по-настоящему постится, воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения, а также воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы…». Пост — не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой…. В нашей книге собраны рецепты для постных столов. Вы увидите, что это очень простые блюда, и к тому же они вкусны и полезны.