Рецепт повидло из апельсинов
Апельсины, конечно же, можно встретить в продаже круглый год, но иногда так хочется оригинального десерта, что ради этого стоит запастись на зиму небольшим количеством повидла из цитрусовых. Повидло можно использовать в качестве сладкой начинки для выпечки, поэтому хозяйки, которые часто готовят апельсиновые сдобные булочки и печенье, всегда держат под рукой этот замечательный десерт.Апельсиновое варенье
На побережье Средиземного моря в городах Турции очень часто можно увидеть апельсины сорта севилья, растущие на деревьях на улице. Их никто не трогает и не собирает, поскольку они имеют довольно горький и кислый вкус, и не так много людей знают, как их правильно использовать в кулинарии. Их сок можно использовать для маринада для блюд из курицы, или в качестве заправки для салата, когда лимонов нет под рукой.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Бутерброды с яблочным повидлом на зактрак — отличный вариант! Апельсин с составе повидла придает ему особый аромат и интересный вкус. А пирожки с начинкой из этого повидла просто восхитительны!