Открыть меню

Печеночные оладьи с картофелем рецепт пошагово

Печёночно-картофельные оладьи – и к завтраку, и к ужину

Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта — печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении.

Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины

Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Закуски Печеночные оладьи с картофелем Печеночные оладьи с картофелем. Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю! Ваш email Я согласен получать еженедельную email-рассылку с новыми рецептами.

Вкуснейшие печеночные оладьи - классический рецепт с пошаговыми фото
Печеночные оладьи из куриной печени
Печеночные оладьи
Котлеты из печени с картошкой
Печеночные оладьи с овощами, рецепт с фото
Печеночные оладьи с овощами, рецепт с фото
Печёночные оладьи с картофелем и морковью
Печеночные оладьи с сырой картошкой
Печеночные оладьи с картошкой
Печеночно-картофельные оладьи рецепт с фото

Традиционно разного рода блины и оладьи относят именно к русской кухне, хотя их прототипы встречаются в меню многих стран мира. Такая распространенность этих блюд на просторах нашей Родины объясняется доступностью продуктов, из которых они делаются. Ведь, если углубиться в историю, то мы вспомним, что блинчики и оладушки изначально готовили из простой ржаной муки, яиц и молока. Сегодня в тесто добавляют картофель, морковь, кабачок, тыкву, различные крупы или, как в нашем варианте, печень. Сказать же, кто именно придумал рецепт печеночных оладий, который мы используем сегодня, конечно, невозможно, скорее всего, их изначальная рецептура являлась результатом эксперимента какой-нибудь обычной русской хозяйки.

Описание приготовления:
Как еще можно приготовить печеночные оладьи?
Ингредиенты
Сезонное меню
Ингредиенты для печеночно-картофельных оладий на 4 порции :
Фото блюда
Рецепт приготовления печеночно-картофельных оладий по шагам
Простые оладушки

Печеночные оладьи — простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к разным видам каш, макаронам, овощам и блюдам из картофеля. Готовить оладьи проще простого, особенно, если у вас под рукой имеется кухонный блендер. Для оладий нужно просто измельчить все ингредиенты до однородности и жарить на сковороде. За основу предлагаю взять куриную печень, она более нежная и вкусная, не нуждается в предварительной подготовке. Добавим к печени лук, соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено