Котлеты из щуки на пару рецепт пошагово

Вкусные котлеты из щуки
Мы настолько уже привыкли к вареному и жареному — ну кто из нас не любит хрустящую поджаристую корочку? При упоминании паровых котлет сразу представляется трудоемкий процесс и обедненный вкус блюда, но на самом деле эта технология — готовка на пару — игнорируется домашними хозяйками зря. Потому что по своей пользе паровая кухня занимает первое место и может подвинуть многие рецепты.







Мясо щуки считается питательным и низкокалорийным. Из него делают множество разнообразных вкусных блюд. Для диетического питания и детского меню больше всего подойдут щучьи котлеты на пару. Они легко усваиваются, содержат в своем составе немалое количество микроэлементов и полезных омега-кислот.









Как оказалось, из щуки готовят не так уж и много блюд. Так как эта речная рыба довольно костлявая, то в домашних условиях предпочитают щуку либо фаршировать, либо готовить из нее рыбные котлеты. Котлеты из щуки получаются самые вкусные, лук и сливочное масло придают фаршу необходимую сочность. Кстати, вместо сливочного масла иногда рекомендуют добавлять свиное сало.



