Открыть меню

Индюк в духовке простой рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Запеченная индейка в духовке целиком — традиционное блюдо для жителей Америки и ряда европейских стран в период Рождественских пиршеств. Аппетитная увесистая птица, сопровождаемая соусом и гарниром, действительно заслуживает внимания и создает дополнительный повод собраться всем семейством или дружеской компанией за красивым торжественным столом!

Сочная индейка запечённая в духовке целиком. Рецепт индейки с апельсинами

Индейка в духовке целиком — это сочное блюдо на праздничном столе, в целой индейке много мяса, птица она сочная, нежная и вкусная, если её правильно запечь. От ароматного куска сочной запечённой индейки не откажется ни один гость за праздничным столом. Индейку целиком в духовке по американской традиции принято запекать на День Благодарения.

Хорошо промойте индейку водой и вытрите бумажным полотенцем. Отрежьте кончики крыльев и шею, чтоб не пригорали. Обмажьте изнутри и снаружи тушку маринадом, состоящим из оливкового масла, черного молотого перца и соли. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло или свиной жир. Индейка, запеченная в духовке, получится ароматней, если добавить в маринад розмарин. Обмазанную маринадом индейку желательно выдержать несколько часов в холодильнике.

Индейка кусочками в духовке — ленивый вариант вкусного и сытного мясного блюда. Готовить таким образом индейку может каждый, ведь процесс абсолютно не сложный — нарезать мясо, лук и чеснок, сложить в форму и запекать — согласитесь, под силу всем. Один большой плюс этого рецепта в том, что индейка отлично подойдет к любому гарниру — будь-то каша или блюдо из картофеля, макароны или легкие овощные салаты, а можно подавать мясо и просто так, добавив пару долек свежих помидоров и огурчиков.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено