Хинкал дагестанский тонкий рецепт

Тонкий хинкал
Тихон Готовь и Путешествуй. Рецепт Аварский хинкал в казане. Как приготовить Дагестанский хинкал.


/imgs/2019/01/15/16/2882176/fc7ed8853ad66071447f59da6509e1a08160066a.jpg)









Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.








Хинкал — одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом в основном используется говядина или баранина, реже — курица. Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем — хинкали , хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства. При калорийности блюда в кал на г наблюдается большое содержание углеводов.









