Блюда с соусом терияки рецепты простые и вкусные

Салаты с соусом терияки
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.






Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за часов. Кусочки филе получаются очень нежными, сочными, ароматными, пропитанными остро-сладко-кислым соусом. Благодаря удачной пропорции ингредиентов соус получается очень вкусным и подойдет для маринования не только курицы, но и свинины, говядины, индюшатины, в том числе и при запекании.











Для этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.





