
Большинство трейдеров проводят анализ
валютной пары, используя только один таймфрейм. Это все конечно хорошо, но гораздо более глубокий анализ можно получить, используя несколько таймфреймов по одной валютной паре. Это как попытка оценить человека, встретившись с ним один единственный раз, по сравнению с несколькими встречами. У вас будет больше понимания в отношении и человека и рынка, если смотреть на это с разных точек зрения.
Поскольку
валютная пара движется в одно тоже время в нескольких таймфреймах , для трейдера более правильно анализировать несколько из этих таймфреймов, чтобы определить, в каком «торговом цикле» находится валюта по каждому таймфрейму. В идеале, трейдеру хочется отложить открытие торговых сделок до того момента, когда все
таймфреймы придут в соответствие друг с другом, все бычьи импульсы соединятся для восходящего тренда, а все медвежьи - для нисходящего.
Весь процесс, касающийся торговли в целом и Анализа нескольких таймфреймов (
MTFA), в частности, начинается с определения тренда,... в каком направлении рынок двигает валюту во времени. Для наших целей, тренд может быть выявлен на дневном графике.
На дневном графике
GBPUSD, мы видим, что валютная пара находится в восходящем тренде с середины января. Пара торгуется выше
200 SMA (зеленая линия) и отбилась от нее. Цена также делает более высокие максимумы и более высокие минимумы, и, на данный момент фунт сильный, а доллар остается слабым.
Также, когда мы смотрим на
Медленный Стохастик, мы видим, что
форекс индикатор показывает нам очень хорошее бычье настроение , т.к. две скользящие средние, которые образуют
Стохастик, направлены вверх под сильным углом и расстояние между ними увеличивается , т.е. импульс становится сильнее.
Все это говорит о восходящем движении. Это означает, что мы настроены только на покупку валютной пары, ищем бычьи импульсы на каждом таймфрейме.
Итак, сейчас, когда мы знаем направление движения, хочется торговать. Давайте перейдем на
младший таймфрейм и посмотрим, что же происходит там, как это соответствует дневному графику, чтобы найти наилучшую точку для входа.
Посмотрим на 4-х часовой график. На нем также присутствует восходящее движение, после небольшой коррекции.
Стохастик показал коррекцию, которая закончилась, и на данный момент говорит о том, что последует бычий импульс.
Перейдем к анализу часового графика, для открытия нашей сделки.
Часовой график дает нам оптимальный сигнал для входа. Обратите внимание, как
Стохастик протестировал линию 20, пересек ее, и двигается над ней. Это пересечение, выделенное красным кружком и будет нашим сигналом на вход. Т.к. это тот момент, когда на часовом таймфрейме начинается восходящий импульс. Т.е пара на всех временных интервалах движется в одном направлении, и наш анализ достиг цели!
Анализ нескольких таймфреймов не гарантирует открытие только прибыльных сделок, однако использование данного анализа увеличивает шансы успешной торговли.
Заключение: Для реализации анализа разных таймфреймов, после того, как мы установили тренд на более
старшем таймфрейме, мы проверяем пару более мелких таймфреймов и не открываем сделку, пока они не придут в соответствие друг с другом и с тенденцией старшего таймфрейма, который мы использовали. Как только все сходится, мы торгуем! Это как выравнивание вставок в замке, как только все выровнено, дверь открывается легко!