Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Статьи о Форекс » Обнаруживается ли движение по тренду больше, нежели коррекция по данному тренду плюс флет при его смене

Обнаруживается ли движение по тренду больше, нежели коррекция по данному тренду плюс флет при его смене

Обнаруживается ли движение по тренду больше, нежели коррекция по данному тренду плюс флет при его сменеДля многих трейдеров название представленной статьи будет выглядеть как непонятное, противоречивое и запутанное выражение. В этой статье мы попытаемся разъяснить отдельные заблуждения, которые связаны с работой по тренду, по коррекциям и флету. Многие слышали такую фразу: Тренд - Ваш друг. Эта фраза объясняет лишь то, что против существующего тренда работать опасней, нежели по тренду. Но это не говорит о том, что тренд сулит большую прибыль, нежели флет или работа против тренда.

На самом деле практика показала, что торговля в любой структуре рынка, как во флете, так и в тренде, фактически дает равное количество плюсовых и минусовых пунктов. Если говорить о том, что мы берем весь тренд, то стоит тогда упомянуть и то, что мы возьмем все обратные коррекции в минус. Две обратные коррекции по тренду, практически равны длине тренда. Первой коррекцией стоит называть переход одного тренда в другой, а второй коррекцией стоит называть переход текущего тренда во флет или в другой тренд.

Как же в таком случае быть, как заработать, если по классике мы фактически всегда будем находиться у первоначальной суммы? Как уже говорилось раньше, рынок имеет множество циклов: краткосрочные циклы - в него входят краткосрочные тренды, которые могут меняться раз в несколько минут, внутридневные, изменение которых происходит внутри дня, среднесрочные тренды, которые изменяются в месячных и недельных временных масштабах. Так же есть глобальные тренды, которые меняются очень редко, иногда один раз в несколько десятилетий.

Так вот, работа лимит сеткой в направлении тренда показала, что если постоянно, при срабатывании профита, повторно входить в рынок посредством стоп ордера, то происходит такая ситуация, при которой позиция по тренду уходит в минус на смене тренда настолько, что вся прибыль, которая была получена по тренду, съедается этим минусом. Поэтому, либо необходимо добавлять сигнал на закрытие ордеров, либо уменьшать объемы торговли.

В итоге, мы получаем два интересных момента. В случае закрытия ордера мы получаем недобор прибыли, который ляжет нам убытком при первой же непредвиденной смене тренда. Во втором варианте мы получаем убыток против тренда объемом в два раза меньше, но он случается при смене каждого тренда. Когда-то довелось видеть трейдера, который работал около года по тренду в прибыль, выставляя стоп лосс 40 пунктов, а профит, исходя из технических построений, обычно не менее 80 пунктов, т.е. стандартное правило ММ. В итоге, когда рынок стал более спокойным, он слил свой депозит, придерживаясь строго правил собственной торговой системы.

Какой парадокс, ведь даже во флетах старших периодов, возможны отрисовки трендов на более младших и получается, что вроде бы вход по тренду, а ложный, и так один за другим. Технология трех экранов, когда учитываются несколько тенденций на разных временных периодах, тоже не помогает в данном случае. Единственное, что помогло в экспериментах, так это плавный переход от внутридневных циклов к среднесрочным и долгосрочным.

Вариант заработка при использовании долгосрочных циклов не является приемлемым для многих трейдеров, а вот если прибыль зарабатывать внутри дня, но после получения убытка смещаться на более длительный цикл, то получим в итоге повышение вероятности получения положительного сценария. Для того, чтобы разобраться в этом, приведем пример.

Скажем, мы установили ордер по тренду на H1 периоде объемом 0.3 лота и сеткой лимит ордеров на вход по тренду при коррекциях еще два ордера по 0.3 лота, причем тренд на H1 тот же, что и на W1 периоде. Когда мы получаем сигнал того, что тренд на Н1 сменился, мы переходим на период W1 смотрим, какой тренд на этом периоде. В случае, если тренд подтверждается, то закрываем 70% объема минусом, остальной оставляем и выставляем сетку лимит ордеров по недельному тренду. В случае если недельный тренд дал сбой, то тогда отработка осуществляется уже по глобальному MN тренду с последующим уменьшением торгового объема и расширением сетки лимит ордеров.

Такой подход позволяет работать в направлении тренда, имея при этом максимально возможные шансы быть в прибыли, по сравнению с другими одиночными входами, при которых большинство трейдеров просто работают около нуля. Такого рода торговля, является детально просчитанной как по вероятности входа, так и по ММ. При подобном подходе практически невозможно слить свой депозит.

Данная торговля позволяет иметь низкое кредитное плечо и зарабатывать в среднем от 10% в месяц. Огромное количество преимуществ, и практически нет недостатков. Требует усидчивости и терпения в отношении повисших ордеров на старших периодах. Преимущества данного подхода в том, что внутридневная торговля продолжает давать Вам прибыль, в то время как на других валютных парах Вы выравниваете отрицательное значение по сделкам.

Освоив данный метод торговли Вы забудете о проблемах.


Полезное

Партнеры