Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Статьи о Форекс » Ограниченная цель

Ограниченная цель

Ограниченная цель"Принципом всех вещей является монада или единица. От монады и неопределенных диад произошли числа; от чисел - точки; от точек - линии; от линий - поверхности; от поверхностей - твердые тела, которые имеют четыре элемента - огонь, воду, землю и воздух. Из всех них, притворенных и совершенно измененных и состоит Вселенная".
Диоген Лаэртский


Монада, согласно учениям греческих философов, была началом всех вещей. Это нередко представлялось как безразмерная по месту и времени точка. Как торгующие на валютном рынке трейдеры, мы способны воспринимать монаду как начало ряда событий, которые развертываются в начале импульсной фазы на финансовом рынке. Только тогда , когда монада двигается, образовывается измерение.

Когда монада развивается от своего первоначального положения к другому положению, формируется линия тренда. Обратите внимание, что это начальное движение может представлять вибрацию, потому что монада может возникнуть в любой позиции на недавно созданной линии, и размеры линии останутся теми же самыми. Теперь, с двумя точками данных, мы можем создать бесконечное множество дополнительных геометрических форм.

В данной статье, мы будем использовать две точки линии в качестве радиуса круга и как часть торгового метода, называемого "Ограниченная цель".

Ограниченная цель

Ограниченная цель была впервые упомянута в 1934 году в Расширенном курсе Пиккеля-Даниэля анализа рынка зерна. На этот материал часто ссылались эксперты теории Ганна. Давайте рассмотрим, как использовать Ограниченную цель для идентификации окончания простой зигзагообразной коррекции ABC Волн Эллиотта. Первая вещь, которую мы должны идентифицировать - это окончание волны А. В примере, показанном на диаграмме выше, мы построим круг Фибоначчи, используя волну В в качестве радиус (см. диаграмму 2). Для этого в графической программе мы должны выбрать инструмент Фибоначчи круг, и затем отметить окончание волны А в качестве отправной точки. После этого, соединяется линия круга с окончанием волны В.

Если есть многократные круги, построенные с помощью инструмента Фибоначчи, то вы можете установить параметр для него, чтобы отображался только один круг. На графике (как видно на диаграмме ниже), должен теперь быть показан круг, основанный на вашем выбранном радиусе.

Ограниченная цель

Эта техника сама по себе имеет определенную ценность, потому что позволяет нам видеть, что начало волны А и окончание волны С достаточно хорошо описываются построенным кругом. Однако, техника Ограниченной цели идет дальше, используя дополнительный угол пересечения с кругом, чтобы дать нам высоко-вероятностную проекцию цены и времени.

Чтобы добавить угол, мы должны рассчитать время от максимума А к минимуму В. Чтобы измерить этот временной формат, мы можем просто провести горизонтальную линию от максимума А к точке над минимумом В (как показано на диаграмме ниже). Это может быть сделано с помощью простой трендовой линии и использованием пересечений, чтобы выровнять в одну линию и гарантировать, что линия действительно является горизонтальной.

Ограниченная цель

Теперь, мы должны скопировать этот сегмент существующей линии и добавить его к той части, что мы только что построили, на том же самом уровне справа от линии (как показано ниже). Это можно сделать в большинстве графических пакетов с помощью опции "дубликат". Затем этот продублированный сегмент линии перемещается, чтобы встроить его справа от существующей линии.

Ограниченная цель

Эти последние два шага теперь дают нам способность построить заключительный угол, который пересекается с кругом, чтобы дать нам нашу проекцию цены и времени. Чтобы построить угол, выберите инструмент трендовая линия и протяните линию, которая будет начинаться с конца волны В - провести ее необходимо до пересечения с крайним правым концом горизонтальной линии, которую мы построили. Продлите полученную линию немного выше круга. Полученный угол можно видеть на диаграмме ниже.

Ограниченная цель

Как вы можете видеть выше, пересечение линии с кругом дало нам цель по цене и времени для окончания волны С. Если провести горизонтальную линию на этом пересечении, то мы увидим, что ценовая цель была очень близко к фактическому максимуму, хотя разворот произошел немного раньше проектного времени.

Техника Ограниченной цели представляет один из множества геометрических инструментов торговли, которые могут использоваться в качестве фильтра, позволяя увеличить вероятность торговых установок в рамках Волн Эллиотта.

По материалам esignallearning.com


Полезное

Партнеры