Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Статьи о Форекс » Что отличает профессионала от дилетанта?

Что отличает профессионала от дилетанта?

Что отличает профессионала от дилетанта?Если спросить несколько человек о том, кто такой профессионал, то можно скомпоновать некий унифицированный ответ, что это человек - мастер своего дела, применяющий имеющиеся знания и навыки в определенной области для создания постоянного дохода.

То есть, если перевести это определение на рельсы трейдинга, то профи - это тот, кто разбирается в тонкостях финансового рынка и торгует с применением этих знаний.

Вроде бы все просто - получи знания и зарабатывай. Однако множество трейдеров, обучившись, не могут использовать эти знания для зарабатывания денег.

Почему?

Может быть, потому, что недостаточно материалов? Сомневаюсь - многие компании предоставляют огромный спектр обучающих программ в любой форме. Может быть, существуют определенные секреты, доступные избранным и продающиеся за большие деньги? Не спорю, информация о деске изнутри, понимание "форекс кухни" маркет мейкеров, причин возможного "движняка" и дадут вам некое преимущество перед другими, но вот насколько актуальны эти знания для того, чтобы просто зарабатывать? И можете ли Вы на этот чужой, с постоянно меняющимися правилами, бизнес как-то повлиять?

Тем более, мы знаем случаи, когда трейдеры на "первой линии", обладая всей немыслимой и необходимой информацией + навыками торговли, пускали с молотка крупнейшие банки.

На мой взгляд, профессионал - это тот, кто обладает знаниями в первую очередь о себе и своей реакции на рынок. Ситуация может быть любой, важно лишь то, как ты на нее реагируешь. Я не могу управлять рынком, но я могу управлять собой, а умея управлять собой, я могу управлять и своими торговыми сделками.

Проблема, с которой все мы рано или поздно сталкиваемся, как в бизнесе, так и в повседневной жизни, заключается, собственно, в том, что каждый из нас по своему уникален и обладает неповторимой индивидуальностью.

Однако с самого детства нас пытаются загнать в некую середину, сформировать по удобным группам и кучкам, тщательно пресекая попытки еще неосознанного бунта. С детства мы учимся находить некий компромисс, линию наименьшего сопротивления, позволяющую нам при взаимодействии с окружающими тратить меньше энергии. Такой стиль общения, безусловно, комфортен, но чего он позволяет добиться?

Пока наши идеи и мысли заимствованы из книг, сформированы под влиянием учителей, мы будет оставаться на том же уровне, как и предыдущие поколения обучающихся, и мы будем так же стандартно и стереотипно реагировать на события. Возможность проявить творческий подход, увидеть уникальность каждого события и каждой ситуации отвергаются как энергозатратные. Сформированные стереотипы позволяют вести нам удобную, комфортную жизнь "как у всех", и окончательно потерять свою индивидуальность среди окружающей толпы.


Полезное

Партнеры