Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Статьи о Форекс » Новая волна

Новая волна

Новая волна
Тайлер Йелл

В данной статье мы обсудим с вами следующие вопросы:

• понимание базовой модели;

• определение импульсов и коррекций на рынке;

• соотношения Фибоначчи в рамках волновой модели.


"Я приписываю значительную долю своего успеха методу Волн Эллиотта".
Пауль Джонс


Уже говорилось, что Волны Эллиотта - это превосходный инструмент технического анализа что бы торговать тренд. Кроме всего прочего, он оказывается не настолько запутанным, как представляют многие аналитики и трейдеры, если вы рассматриваете первичную цель инструмента. Предназначены волны Эллиотта, прежде всего, для того, чтобы поместить текущее движение финансового рынка в определенный контекст.

Помещение рынка в соответствующий контекст может оказаться весьма полезным. Во-первых, если вы знаете, что если недавно был сильный тренд а сейчас рынок корректируется, то можете отслеживать возобновление предшествующего тренда, чтобы войти по благоприятной цене. Также, вы можете рассмотреть модель более детально, чтобы увидеть, не истощился ли предыдущий тренд, и решить зафиксировать прибыль или войти в сделку в направлении нового тренда.

Базовая модель


На диаграмме выше показана динамика рынка в соответствии с Волнами Эллиотта. Как вы видите, часто рыночное движение можно разложить на сильные тренды и меньшие движения против тренда. Движения по тренду известны как импульсные волны, а контр-трендовые движения рассматриваются как коррекция.

Другой ключевой аспект Волн Эллиотта - это то, что тренды являются фрактальными. Проще говоря, это означает, что каждая импульсная волна может быть разложена на 5 меньших волн, и каждая коррекция может быть разложена на 3 меньших сегмента контр-трендового движения. Однако, часто нет особой необходимости маркировать каждый отдельный аспект волны.

Импульсы и коррекции на рынках


Как показано выше, тренд или импульс разворачиваются в 5 волнах, тогда как коррекция часто происходит в виде 3-волновой модели. Достаточно часто можно услышать от поклонников Волн Эллиотта обсуждение торговли на основе 5 и 3 волн, потому что они идентифицируют трендовые и контр-трендовые движения, исходя из 5- и 3-волновых моделей.

Кроме того, чтобы понять основной 5-волновый импульс или тренд, вы можете искать 3-волновую или развивающуюся коррекцию. Суть поиска коррекции заключается в том, что по мере возобновления тренда вы можете идентифицировать завершение коррекции, чтобы войти по хорошей цене. Многие трейдеры, которые незнакомы с волнами Эллиотта, часто преследуют рынок или входят в тренд прямо перед тем, как начинается коррекция. Это приводит к закрытию сделок по стоп-ордеру, потому что они не понимают рыночный контекст и структуру движения, входя в сделку.

При рассмотрении 5-волновой модели и 3-волновой коррекции для получения рыночного контекста, вы можете видеть, что коррекция валютной пары GBP/USD имеет все шансы продолжиться. Поэтому, рекомендуется получить контекст с помощью волн Эллиотта, чтобы лучше понять общую картину для пары GBP/USD. Как только это коррекционное движение в нижнюю сторону завершится, мы можем искать покупки на возобновлении общего тренда к более высоким ценам.

Все то же самое можно применить к любой другой валютной паре. Вы можете взглянуть на ценовую диаграмму, на которой торгуете, и посмотреть, можете ли вы идентифицировать любую 5- или 3-волновую структуру. Это поможет вам понять контекст текущего рынка, чтобы вы могли увидеть зрелость текущего тренда или истощение коррекции. После того, как вы идентифицировали готовность рынка возобновить тренд, вы можете обратиться к соотношениям Фибоначчи, чтобы определить, куда рынок вероятнее всего пойдет, согласно Волнам Эллиотта.

Соотношения Фибоначчи и Волны Эллиотта

"Когда Эллиотт написал Закон природы, он объяснил, что последовательность Фибоначчи обеспечивает математическое обоснование волновому принципу".

Как только вы смогли получить контекст для текущего тренда, вы можете обратиться к соотношениям Фибоначчи, чтобы найти цели в пределах Волн Эллиотта. Другими словами, при торговле на основе Волн Эллиотта вы можете с помощью восстановлений Фибоначчи определить точные уровни, где вероятно закончится коррекция. Кроме того, вы можете отметить ценовые цели, используя расширения Фибоначчи.

Один из ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание при использовании восстановлений Фибоначчи в рамках Волн Эллиотта - это то, что есть определенные уровни, которые необходимо отслеживать, при этом нет уровней, которые рынок должен поразить.


Поэтому, вы должны сосредоточиться на ценовом действии около таких уровней как 61.8% на волне 2 и 38.2% на волне 4. Если вы видите недостаток уверенности в прохождении этих уровней, то можно ожидать возобновления общего тренда от этих уровней.

Для определения ценовых целей вы можете использовать такой инструмент, как расширения Фибоначчи. Чтобы спроектировать истощение следующего импульса, берется три точки на диаграмме. Наиболее распространенными целями являются 61.8%-е, 100%-е и 161.8%-е расширение. Это означает, что текущий импульс составит 61.8%, 100% или 161.8% от предшествующей волны и просто показывает вам прогрессию и силу текущего тренда.

Заключение

Модель Эллиотта может быть сложной для восприятия, если пытаться маркировать каждую волну и каждую коррекцию. Вместо этого, я рекомендовал бы сосредоточиться на большой картине. Другими словами, смотреть, развивает рынок импульс или коррекцию. Что еще более важно, развивает ли рынок коррекцию, которая близка к истощению, где мы можем войти в расчете на возобновление тренда.
По материалам dailyfx.com


Полезное

Партнеры