Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 14.06.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 14.06.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 14.06.2011В понедельник ключевой темой на валютном рынке Форекс было замедление темпов восстановления мировой экономики. Стоит напомнить, в число отстающих стран в последнее время входили Соединенные Штаты, и, кроме того, ряд европейских стран. Тем не менее, вчера в роли аутсайдера обозначился Китай, так как обнародованная статистика подтверждала ухудшение ситуации в стране.

В мае объемы денежной массы и кредитования в Китае повышались самыми медленными темпами с 2008 г. Однако, фундаментальные показатели, вышедшие сегодня утром, более жизнеутверждающие.

Невзирая на отсутствие у инвесторов аппетита к риску, на вчерашних валютных торгах Единой европейской валюте (EUR) удалось укрепить свои позиции против американской (USD). Но рост евро (EUR) оказался кратковременным. До сих пор нерешенный вопрос о новом пакете финансовой помощи для Греции не позволяет евро (EUR) сформировать восходящее движение, поскольку лидеры крупнейших европейских стран пока не пришли к договоренности.

Кроме того, агентство Standard & Poor’s в очередной раз снизило рейтинг Греции, сделав упор на неотвратимости реструктуризации долга. В своем утверждении представители агентства подчеркивают, что понижение уровня с В до ССС - не что иное, как противодействие на растущую возможность дефолта Греции.

На азиатской торговой сессии вторника доллар США (USD) предпринимал попытки восстановить утраченные вчера позиции, тем не менее, они завершились неудачей. По мнению экспертов, в течение основных торговых сессий валютная пара евро/доллар (EUR/USD) вырастет до уровня 1.4487, после чего курс пары развернется и начнет нисходящую коррекцию в направлении отметки 1.4400.

Среди важных новостей сегодняшнего торгового дня - макроэкономические данные Соединенных Штатов. Брокер FXTM советует участникам валютного рынка обратить внимание на индекс цен производителей, а также на изменение объема розничной торговли.


Полезное

Партнеры