Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 06.06.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 06.06.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 06.06.2011Неделя валютных торгов завершилась очередным укреплением единой европейской валюты (EUR) против американской (USD). Росту евро (EUR) оказало содействие снижение опасений инвесторов касательно долговых проблем Европейской зоны. Тем не менее, уверенность в близком разрешении кризиса европейской периферии пока преждевременна. Это заметил Олли Рен, комиссар Евросоюза по экономической и монетарной политике.

Его высказывание одобряет и большинство экспертов, уверенных в том, что существует 95 % вероятность реструктуризации долга Греции в ближайшее время. Кроме всего прочего, в пятницу международное агентство Moody’s снизило рейтинг 8-ми греческих банков. За неделю до этого агентство понизило рейтинг суверенного долга страны.

Для американского доллара (USD) валютные торги прошли достаточно неутешительно. Понижающее давление на американскую валюту (USD) оказала фундаментальная статистика Соединенных Штатов. Доклад об изменении количества занятых в несельскохозяйственном секторе стал воистину неприятным сюрпризом. По сведениям Министерства труда, за отчетный период значение составило 55 тыс. Аналитики предполагали рост показателя до 162 тыс.

Кроме всего прочего, уровень безработицы в Америке подрос до 9.1%, в то время как предположения сводились к понижению до 8.9%. Следует подчеркнуть, эти сведения дают серьезный повод опасаться не только за обстановку в Соединенных Штатах, но и за возрождение мировой экономики в целом.

Кроме того, необходимо заметить, что ослабление экономики Америки может негативно отразиться на восприимчивых к росту валютах, в частности на евро (EUR). Однако, эксперты из дилинга Форекс клуб располагают, что в ходе сегодняшних валютных торгов единая валюта (EUR) продолжит восходящее движение по направлению к уровню 1.4700.

В начале новой торговой недели не ожидается большого количества макроэкономических новостей. Участникам валютного рынка следует обратить внимание на публикование индекса цен производителей Европейской зоны и выступление Тимоти Гейтнера, министра финансов США.


Полезное

Партнеры