Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 25.05.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 25.05.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 25.05.2011Во вторник Единой европейской валюте (EUR) удалось вернуть часть утраченных ранее позиций против американского доллара (USD). Тем не менее, следует отметить, что европейская валюта (EUR) по-прежнему не может произвести мощный рывок вверх. Рост евро (EUR) замедляют волнения по поводу распространения долговых проблем на Италию и Испанию.

Опасения инвесторов касательно кризиса в Греции снизились, так как стало известно, что правительство Греции одобрило план бюджетных сокращений и активизированной продажи активов. Эта новость увеличила спрос на рисковые инструменты.

Более того, поддержку европейской валюте (EUR) оказали экономические сведения Германии. По данным исследовательского института IFO в Германии, в мае индикатор условий деловой среды сохранился на прежнем уровне 114.2 пункта, хотя аналитики Альпари прогнозировали, что показатель снизится до отметки 113.7 пункта.

Макроэкономическая статистика Соединенных Штатов неожиданно для всех показала улучшения. По сведениям Бюро переписи и Министерства жилищного строительства и городского развития, в мае объем продаж недвижимости на первичном рынке подрос на 7.3%, в то время как эксперты предполагали повышение всего на 1.3%. Значение составило 323 тыс., что на 22 тыс. больше предшествующего показателя.

В среду азиатская торговая сессия завершилась в пользу американского доллара (USD). По мнению экспертов, в течение дня направленность укрепления американской валюты (USD) продолжится. Вполне вероятно, в ходе торгов валютная пара EUR/USD преодолеет минимальную отметку понедельника 1.3970 и направится вниз - к отметке 1.3880.

Основными макроэкономическими новостями дня станут сведения по опережающему индексу потребительского климата в Германии, уточненному приросту ВВП Британии, а также изменению объема заказов на товары длительного пользования в Америке.


Полезное

Партнеры