Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 11.04.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 11.04.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 11.04.2011В пятницу участники валютного рынка энергично закрывали длинные позиции по американскому доллару (USD), отдавая предпочтение инструментам с более высокой доходностью. Это достаточно ощутимо снизило доллар США (USD) против большинства валют. Исключением стала только японская йена (JPY), в паре с которой американец (USD) удерживает свои позиции. Тем не менее, в данном случае это лишь результат совместной интервенции стран G7, которая проведена несколько недель назад.

По мнению аналитиков, американский доллар (USD) находится под бременем мягкой монетарной политики Федрезерва, что делает ее менее заманчивой для валютного рынка. Еще одним обстоятельством падения американской валюты (USD) является неспособность правительства Соединенных Штатов достичь соглашения по бюджету. И если в самое ближайшее время ситуация не переменится, перспективы доллара США (USD) весьма неутешительны.

Единая европейская валюта (EUR) пользовалась большим спросом и существенно укрепила свои позиции. По итогам торгов валютная пара евро/доллар (EUR/USD) достигла нового, 15-ти месячного максимума на отметке 1.4487. Повышение процентных ставок Европейским ЦБ оказалось довольно действенным.

Итак, курс евро (EUR) укрепляется уже на протяжении 2-х недель. По мнению экспертов, еще одной поддержкой для евро (EUR) стал доклад по объему экспорта в Германии. Рост показателя на 2.7% увеличивает возможность дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики в регионе с целью снизить инфляционное давление.

Таким образом, намерение Европейского ЦБ повышать процентные ставки будет подпитывать поднимающийся тренд Единой европейской валюты (EUR). Причем основным оправданием ужесточения монетарной политики послужит увеличивающаяся инфляция в Германии.

В первый день недели валютных торгов не ожидается выхода существенных макроэкономических новостей. Основными событиями станут выступления Акселя Вебера, президента Бундесбанка Германии, и Уильяма Дадли и Джанет Йеллен, представителей FOMC.


Полезное

Партнеры