
Во вторник доллар США
(USD) торговался с повышением против большинства своих соперников. Тем не менее, рост длился недолго. Разочаровывающие сведения отчета ISM по непроизводственной сфере Америки надломили импульс американского доллара
(USD) к росту.
Стоит отметить, что
индекс менеджеров по снабжению Института управления поставками (ISM) для непроизводственной сферы Соединенных Штатов в марте опустился до 57,3 против 59.7 в феврале. При всем при том, согласно предположениям экономистов, индекс в марте должен был сохраниться на уровне 59.7. В общем, значение указывает на рост активности в секторе, тем не менее, ослабляет ожидания будущего повышения.
Данные макроэкономики за последние месяцы в некоторой степени оказали влияние на решение Федрезерва сохранить мягкую кредитно-денежную политику. На вчерашнем заседании представители ФРС обнадеживающе высказались о перспективах в экономике, упомянув, однако, о бдительности касательно инфляции.
В Европейской зоне, по сведениям агентства
Eurostat, индекс продаж в феврале уменьшился на 0,1% после роста на 0,2% в январе. Информация за январь была пересмотрена с 0,4% в сторону понижения. Снижение продаж наблюдалось в Германии и Франции. Финансовый рынок находится в ожидании того, что в рамках борьбы с инфляцией ЕЦБ увеличит основную
процентную ставку впервые за 3 года.
В таком случае
валютная пара евро/доллар
(EUR/USD) продолжит восходящий
тренд в район отметки 1.4300. Но,
эксперты считают, что, если ожидания валютного рынка не оправдаются, евро
(EUR) может ослабнуть против американской валюты
(USD) практически на 2 фигуры.
Макроэкономический календарь среды не насыщен фундаментальной статистикой. В Германии выйдут сведения по промышленным заказам, в Британии статистика по промышленному производству, в Соединенных Штатах обнародуют информацию по изменению запасов нефти.