Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 05.04.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 05.04.2011

Аналитика и прогноз валютного рынка 05.04.2011Рынок финансов находится в ожидании резолюций по процентным ставкам сразу 3-х крупных Центробанков: ЕЦБ, Банка Англии и Резервного банка Австралии. Поэтому инвесторы не спешат принимать какие-либо решения, в связи с этим в понедельник активность валютных торгов на Форекс была немного сниженной.

Доллар США (USD) пробовал воссоздать утраченные ранее позиции против европейской валюты (EUR), тем не менее, настрой Федрезерва на сохранение сглаженной монетарной политики мешал укреплению американской валюты (USD). Вслед за консолидацией в районе отметки 1.4200 валютная пара евро/доллар (EUR/USD) продолжила восходящий процесс. Следует заметить, что в паре с йеной (JPY) доллар (USD) вел себя более уравновешенно, что, несомненно, связано со снижением спроса на рисковые инструменты.

Как и предполагалось, основополагающее внимание инвесторов было сосредоточено на предстоящем заседании Европейского ЦБ. Это по-прежнему обнаруживает ощутимую поддержку евро (EUR), так как вчера валютная пара евро/доллар (EUR/USD) пробовала преодолеть отметку 1.4268. Кроме того, возможность повышения процентных ставок в Европейской зоне усилилась. В результате того, что в феврале индекс цен производителей обнаружил самый резкий годовой рост почти за 2,5 года - 6.6%. Поэтому, выход один: чтобы замедлить инфляционное давление в регионе, необходимы решительные и жесткие меры.

Отталкиваясь от этого, у валютной пары евро/доллар (EUR/USD) есть возможность преодолеть максимум понедельника 1.4268 и укрепиться выше него. Однако, сегодня азиатская форекс сессия закрылась понижением евро (EUR). Вследствие этого, имеется вероятность, что американский доллар (USD) продолжит укрепляться против европейца (EUR). В этом случае валютная пара снизится к отметке 1.4062.

Основными макроэкономическими событиями вторника будут следующие публикации. В Европейской зоне выйдут сведения по изменению объема розничной торговли. В Соединенных Штатах обнародуют данные по композитному индексу ISM для непроизводственной сферы, и, кроме того, протокол заседания ФРС.


Полезное

Партнеры