
На вчерашних валютных торгах евро
(EUR) продемонстрировало непродолжительное снижение. По итогам торгового дня внутридневный минимум
валютной пары евро/доллар
(EUR/USD) составил 1.4180. Участники валютного рынка закрывали позиции на покупку по европейской валюте
(EUR), так как на повестке дня снова тема долговых проблем периферийных стран Европейской зоны, в частности Португалии и Ирландии.
Еще одним неблагоприятным фактором для единой валюты
(EUR) стал приток капитала в британский фунт
(GBP). Тем не менее, быстротечного падения европейской валюты
(EUR) не случилось. Этому мешают не только подходящие спреды по
процентным ставкам, но и их возможное повышение на ближайшем заседании Европейского ЦБ. Насколько долго продолжится эта поддержка, покажет время.
Американский доллар
(USD) не показывает симптомов оживления. По итогам торговых сессий американская валюта
(USD) снизилась в подавляющем большинстве
валютных пар. Важной причиной его падения можно назвать некоторую бездеятельность правительства Америки в борьбе с инфляцией. Конечно же, это делает американский доллар
(USD) менее соблазнительным для инвесторов.
Валютная пара доллар/йена
(USD/JPY) торговалась в районе уровня 81. Следует отметить, что
участники рынка форекс тревожатся по поводу новой интервенции, которая может быть проведена Большой семеркой. Аналитики предполагают, что вероятность повторных действий достаточно высока, так как, по предварительной оценке, объемы пятничной интервенции, которая направлена на ослабление японской йены
(JPY), уступают объемам последней массовой интервенции, проведенной в сентябре. Так, ближайшие недели Банк Японии будет постоянно присутствовать на финансовом рынке.
В среду
влияние на ситуацию на Forex окажут следующие события. В Соединенных Штатах будут обнародованы сведения по объему продаж недвижимости на первичном рынке. В Европейской зоне выйдут сведения по индикатору потребительской активности. Кроме того, участникам валютного рынка следует обратить внимание на выступление Бена Бернанке, председателя ФРС.