
В ходе
валютных торгов американский доллар
(USD) утратил достигнутые ранее позиции по отношению к европейской валюте
(EUR). По мнению аналитиков, одной из главных причин подобного снижения курса являются макроэкономические данные Америки, которые были опубликованы в среду.
Министерство торговли Соединенных Штатов известило, что количество выданных в январе
разрешений на строительство упало на 10.5% и составило 563 тыс. Следует подчеркнуть, что эксперты прогнозировали более глубокое падение.
С одной стороны, это указывает на улучшение экономической ситуации в стране. С другой - заставляет сомневаться в программе по ужесточению кредитно-денежной политики. Тем не менее, от действий Федеральной Резервной Системы зависит, какой будет расстановка сил для доллара США
(USD) в ближайшее время.
Опираясь на это, внимание вкладчиков было сосредоточено на
публикации протоколов Федрезера. На заседании, прошедшем 3 недели назад, руководство было настроено оптимистично, так как симптомы оживления экономики выражались довольно-таки энергично.
Тем не менее, обнародованные в среду отчеты рассеяли оптимизм. Стало ясно, что завершения программы по покупке облигаций досрочно все-таки не будет. Вследствие этого понижательная тенденция для американского доллара
(USD) может немного затянуться.
Несомненно, у евро
(EUR) есть
волатильность и все шансы упрочить свои позиции. Вчера валютной паре евро/доллар
(EUR/USD) удалось достичь отметки 1.3563. Хотя страхи по поводу долгового кризиса Европейской зоны еще и одолевают инвесторов, все же перспективы к улучшению есть. Например, Гай Кваден, член Управляющего совета Европейского ЦБ заявил, что ЕЦБ поддерживает пространный надзор за странами региона, а мировая экономика входит в свежий этап стабильного роста цен на сырье.
Уже в начале североамериканской торговой сессии мы узнаем, какой будет динамика валютных курсов. Сегодня
намечен выход таких сведений по Соединенным Штатам, как индекс потребительских цен, производственный индекс ФРС-Филадельфии и количество первичных обращений за пособием по безработице. Также среди важных событий четверга - официальное выступление Бена Бернанке, председателя Федрезерва.