
Вчерашние
валютные торги завершились не совсем удачно для американского доллара
(USD). В ходе торгового дня доллар США
(USD) снизился против евро
(EUR) и японской йены
(JPY). Одной из причин понижения курса эксперты назвали
ликвидность и обнародованные сведения, не оправдавшие ожиданий.
По данным, которые предоставлены Министерством торговли, в прошлом месяце объемы розничных продаж в Соединенных Штатах увеличились на 0.3%. Невзирая на то, что показатель все же увеличился, январский рост стал наименьшим с лета 2010 г. В отчетном периоде аналитики предполагали, что объем продаж вырастет на 0.6%.
Для Единой европейской валюты
(EUR) фон новостей вторника, наоборот, оказался довольно удачным. Вчера статистическое агентство
Eurostat оповестило, что в IV квартале 2010 г. прирост ВВП составил 0.3%. Стоит напомнить, в III квартале ситуация была схожей, что говорит о стабильном приросте.
В деловой среде Германии значение
индекса настроений в феврале от института ZEW подросло до 17 пунктов, в то время как эксперты предполагали повышение до 20. Однако, сведения указывают на восстановление экономики, которое продлится и в первой половине 2011 г.
Национальное бюро статистики Британии известило, что в январе
потребительские цены выросли на 0.1%, что всецело подтвердило прогнозы аналитиков. В годовом исчислении индекс повысился на 4% в сравнении с показателем декабря - 3.7%. Ключевыми причинами роста инфляции показывается повышение НДС до 20% и повышение цен на сырую нефть.
На ход валютных торгов сегодня могут повлиять следующие
макроэкономические события. Британия предоставит сведения по изменению количества заявлений на получение пособий по безработице, с речью выступит Мервин Кинг, глава Банка Англии, затем будет обнародован отчет по инфляции. В Соединенных Штатах выйдет информация по индексу цен производителей, кроме того, участников валютного рынка ожидают публикации протокола заседания Федеральной Резервной Службы.