
Нынешняя торговая неделя началась для Единой европейской валюты
(EUR) довольно неудачно - по всему разнообразию валютного рынка евро
(EUR) все еще остается под давлением. Долги Европейской зоны остаются наиболее обсуждаемой темой среди инвесторов. Хотя лидеры Евросоюза и приняли резолюцию по исполнению антикризисного механизма, однако имеющийся фонд помощи не был увеличен. Следует отметить, что руководители стран от выпуска европейских облигаций отказались.
Вчера Европейский Центробанк известил о расширении дефицита счета текущего платежного баланса Европейской зоны, что замечается уже в течение 4-х месяцев. В октябре месяце этот показатель расширился до 9,8 млрд. евро
(EUR). Дефицит торговли товарами составил 1,9 млрд. евро - это первый дефицит с начала текущего года, после профицита в 2,2 млрд. в сентябре. Главным образом, это вызвано дефицитом текущих трансфертов и доходов.
Из сведений, предоставленных Федеральным статистическим управлением, стало известно, что
индекс производственных цен за ноябрь в Германии увеличился на 0,2%. По
прогнозам, повышение цен предполагалось до отметки 0,4% за отчетный период. В годовом исчислении
индекс производственных цен стал составлять 4,4% за ноябрь месяц против 4,3% в октябре. Предполагалось увеличение показателя до 4,5%.
Понижение
индикаторов занятости способствовало падению
индекса экономической активности от Федрезерва-Чикаго в ноябре. На снижение индекса оказали влияние три из четырех основных категорий индикаторов. Увеличение было зафиксировано лишь в категории индикаторов, которые связаны с доходами и производством.
На сегодняшний день
основными новостями, которые представляют интерес для участников
валютного рынка, станут показатели чистого объема заемных средств государственного сектора и объема потребности государства в заёмных средствах в Британии, а также опережающий индекс потребительского климата в Германии. Кроме того, во вторник состоится пресс-конференция Банка Японии.
Регистрация в NPBFX