Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 01.12.2010

Аналитика и прогноз валютного рынка 01.12.2010

Во вторник снижение курса европейской валюты (EUR) продолжилось, этому посодействовало снижение фондовых индексов и очередное расширение спредов между облигациями европейских стран. Во избежание риска, инвесторы устремляли внимание на такие валюты как доллар (USD), франк (CHF) и йена (JPY).

Мнения экспертов сходятся в том, что пакет помощи, лучше сказать, оттягивает, чем решает проблемы Евросоюза. Возникают большие сомнения, что в его силах уменьшить риски распространения волны кризиса на другие периферийные страны Европейской зоны. Оправданием может послужить лишь то, что этим страны, соседствующие с Ирландией, тянут время, чтобы сформулировать свои намерения по сокращению задолженности.

Опровергнуть опасения на финансовых рынках попытался Жан-Клод Трише, президент Европейского Центробанка. Разумеется, инвесторы крайне обеспокоены тем, что существует вероятность суверенных дефолтов в Европейской зоне. В ходе его доклада обсуждались наиболее проблемные и актуальные темы, решение которых имеет важнейшее значение для экономики этого сектора.

Следует отметить, что Европе потребовалось довольно много времени, чтобы осмыслить всю нешуточность периферийного долгового кризиса. Синхронные трудности сразу нескольких стран Европы - действительно проблема для Единой европейской валюты (EUR). Вследствие этого существует большая вероятность, что понижающийся тренд станет нормальным для этой валюты до конца декабря.

Для американского доллара (USD) прошлый месяц оказался более благополучным. Качественное восстановление американской валюты в течение ноября развеяло опасения по поводу того, что вскоре доллар США может перестать быть мировой резервной валютой. Например, вчера индекс американского доллара одолел отметку 81. Стоит напомнить, что в начале ноября индекс был снижен до 76.

Этому способствовал целый ряд факторов: слухи о возможной фискальной консолидации, кризис доверия европейца (EUR), более сильные экономические сведения Соединенных Штатов. К примеру, по сведениям Международного совета торговых центров и Goldman Sachs, индекс продаж в сетях розничных магазинов вырос на 0,6 % за неделю. В первый раз за месяц неделя явила положительную динамику продаж. По словам Майкла Ниемиры, главного экономиста ICSC, 82 миллиона американцев, или 34 % населения страны, увеличили потребление.

Президент США Б. Обама передал к рассмотрению предложение о 2-х летней заморозке индексации оплаты федеральным служащим. По его представлению, это сбережет $ 2 млрд. в оставшемся фискальном году и $ 60 млрд. в следующем десятилетии.

Первостепенные макроэкономические новости на сегодня: Америка предоставит сведения по изменению занятости вне сельского хозяйства и производственному индексу ISM, в Британии выйдут данные индекса PMI для производственной сферы.
Рейтинг брокеров Форекс


Полезное

Партнеры