Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 10.11.2010

Аналитика и прогноз валютного рынка 10.11.2010

Неделя торговли проходит в направлении понижения курса единой европейской валюты (EUR). Основанием для этого послужили суверенные долги Европейской зоны, обсуждение которых приняло довольно энергичный характер.

По мнению экспертов и аналитиков, кризис Европейской зоны вступает в новую фазу – фазу новоиспеченного спада. Появляются резонные опасения, что страны Еврозоны с высоким уровнем задолженности не в состоянии простоять в период бюджетного дефицита без кредитования Центральным Банком.

Господствующую роль в таком регрессивном развитии событий сыграли Испания и Португалия, поскольку остается открытым вопрос о долговых заимствованиях этих стран. Некоторые аналитики считают, что ситуация с европейской валютой складывается так не только по причине слабых показателей макроэкономики Еврозоны.

Новые сведения Министерства Труда Соединенных Штатов благоприятно повлияли на настроение участников валютного рынка, что в конечном итоге способствовало укреплению американской валюты (USD).

Результатом вчерашней торговой сессии стали следующие показатели: валютная пара евро/доллар США (EUR/USD) - 1,3865, в сравнении со значением понедельника 1,3920; валютная пара британский фунт доллар США (GBP/USD) - по 1,6060 против 1,6134; валютная пара доллар/японская йена (USD/JPY) - по 81,06 против 81,16.

Необходимо отметить укрепление японской йены (JPY), что подтвердилось в ходе азиатских торгов. Валютная пара (USD/JPY) торговалась в диапазоне минимума 81,22 и максимума 81,71, тем не менее, ключевой отметкой стал уровень поддержки 80,60.

Основополагающими событиями среды будут: опубликование отчета Банка Англии по инфляции, выход сведений по числу первичных обращений за пособием по безработице в Америке, а также сальдо баланса внешней торговли.

Кроме того, существенными станут и публичные выступления Мервина Кинга, главы Банка Англии и Жана-Клода Трише, президента Европейского Центробанка.


Полезное

Партнеры