Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 13.09.2010

Аналитика и прогноз валютного рынка 13.09.2010

Первостепенным двигателем положительного настроения участников валютного рынка в пятницу (10.09.2010) стали новости из Китая. В частности, профицит торгового баланса этой страны составил более 21 млрд. долл. Необходимо отметить, что такие показатели Китай демонстрирует уже 3-й месяц подряд, что и благоприятствовало снятию напряжения с рынков и ослаблению валюты - убежища.

Доллар США (USD) отреагировал на такую статистику из Китая падением против таких сырьевых валют, как австралийский доллар (AUD). Позитивные данные по Поднебесной, Австралии и Америки развеяли некоторые страхи по поводу перспектив мирового экономического роста.

Ситуация с единой европейской валютой (EUR) оставляет желать лучшего. Разговоры, которые возобновились по поводу независимых долгов Еврозоны и недавние данные по Соединенным Штатам, которые разочаровали, замедляют практически любой его рост. Сейчас Евро торгуется в тесном диапазоне против американского доллара.

Положительный настрой пятницы у игроков продолжился на фондовом рынке и в понедельник. Эту неделю валютные игроки начали в прекрасном настроении, а Евро за каких то несколько часов торгов прибавил уже 100 pips. На 08:00 Москвы торговля валютной парой EUR/USD происходит около отметки 1,280 долл./евро, и это основательная заявка на продолжение роста уже в ближайшее время до отметки 1,29 дол./евро.

Отличному настроению участников валютного рынка в большей степени благоприятствовало известие об утверждении Базельским комитетом нового стандарта “Базель III”, который ужесточает требования к банковскому капиталу, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в этом комитете. Эти нормы должны увеличить устойчивость мировых банков и в целом укрепить финансовую систему в мире.

Экономический календарь этой недели будет довольно насыщенным. Особенно численностью статистики порадуют Соединенные Штаты и Еврозона. Особенно среди новостей из Европы стоит выделить индекс настроений в деловой среде от известного института ZEW по Еврозоне и Германии, индекс цен производителей Германии, а также индекс потребительских цен Еврозоны. Великобритания обрадует участников валютного рынка данными по инфляции, безработице, а также изменению объема оборота торговли в розничной сети.

Из заокеанских новостей самое большое влияние на фондовый рынок могут оказать данные по изменению объёмов промышленного производства и оборота розничной торговли, производственной активности и индексы цен производителей от ФРС-Филадельфия, а также объемы покупок долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами и индикатор уверенности от Мичиганского университета.

Кроме того, стоит напомнить, что на будущей неделе будут обнародованы решения по основной процентной ставке центр. банков Новой Зеландии и Швейцарии.


Полезное

Партнеры