Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Аналитика и прогноз валютного рынка 10.09.2010

Аналитика и прогноз валютного рынка 10.09.2010

Ситуация на рынке Форекс по-прежнему напряженная. Макроэкономическая статистика на настоящий момент не дает подтверждения о стабилизации ситуации.

Американский доллар (USD) снова приближается к 15-ти летнему минимуму против Йены (JPY), так как трейдеры делают ставку на то, что японские власти пока не готовы к интервенции. Австралийский доллар (AUD) достиг 4-х месячного максимума против американского доллара благодаря хорошим данным о занятости в Австралии.

После известия, появившегося в среду, о том, что японские власти проверяют ставки, на финансовых рынках ходят слухи про валютные интервенции. Но осторожность сходит на нет, поскольку до сих пор ничего не произошло. Министр финансов Японии Йосихико Нода сказал в четверг, что министерство проводит моделирование валютной интервенции, но Йена почти не сдвинулась с места, так как на рынке царит убеждение, что вмешательства не будет, пока доллар не упадет до 80 Йен.

Американский доллар снизился к Йене на 0,25 % до 83,68, подойдя ближе к 15-ти летнему “дну” 83,34 Йены, достигнутому в среду.

Доллар, видимо, действительно под давлением. Люди боятся “японизации” американской экономики, когда рост замирает, а ставки падают”, – сказал Коити Йосикава из BNP Paribas. Долларовый индекс, отражающий колебания американского доллара против корзины шести основных валют, вырос на 0,05% до 82,610, но снова не смог подняться выше среднего скользящего значения за 55 дней, что обусловило дальнейшую слабость этой валюты.

Евро упал к доллару США на 0,15 % до $1,2703 после того, как в среду поднялся на 0,3 % до $1,2730, когда Португалия успешно продала облигации, получив 1,04 миллиарда евро. Это немного успокоило страхи о долговых проблемах в Европе. Польские 5-ти летние облигации также пользовались значительным спросом.

Сегодня с утра вышли новости о состоянии экономики Японии. Валовый внутренний продукт страны в реальном выражении за II квартал 2010г., по окончательным данным, вырос на 1,5% относительно I квартала 2010г. в перерасчете на год. Эта цифра полностью совпала с прогнозами и ожиданиями аналитиков.

В сегодняшнем макроэкономическом календаре отсутствуют какие-либо важные данные. Так, в Великобритании выйдут индексы закупочных и отпускных цен производителей.

В Канаде выйдет статистика по числу занятости и уровню существующей безработицы.


Полезное

Партнеры