Форекс Эксперт: Аналитика, прогнозы, стратегии, советники и индикаторы для Forex. » Аналитика и прогноз рынка » Прогноз 07.09.2010

Прогноз 07.09.2010

В понедельник в США и Канаде праздновали День труда, вследствие чего на финансовых рынках прослеживалось затишье, а движение основных пар валют было более, чем ослабленным. В основном валютные рынки были под впечатлением прошлой недели, где американскому доллару не предоставлялось никакой возможности отыграть свои позиции у валют Европы.

Движение вниз наблюдалось по английскому фунту (GBP). Можно смело предположить, что его продажи обусловлены предстоящим 9 сентября заседанием Банка Англии, на котором некоторые аналитики ожидают услышать заявления о продолжающемся расширении программы выкупа активов. Тем не менее, даже если судить по слабым данным макроэкономики, выходившим в Великобритании последние 2 недели, Банк Англии в настоящий момент не способен прибегнуть к дальнейшему ослаблению денежной политики.

Однако, можно предположить, что еще одной причиной снижения курса английского фунта может служить доклад Гордона Брауна, который может несколько обострить отношения между консерваторами и лейбористами.
Во время европейской сессии пара GBP/USD торговалась с несомненным понижением, упав с 1.5485 до 1.5350.

Слабая волатильность торгов наблюдалась и по EUR, и это несмотря на склонность инвесторов к риску. Сегодня (07.09.2010) в Германии ожидается выход данных за июль по заказам в обрабатывающей промышленности. На прошлой же неделе прогноз по этому экономическому показателю был трансформирован в сторону повышения. Также валютный рынок с оптимизмом может ждать показателей по промышленному производству и торговому балансу из Германии в среду.

Что же касается ближайших прогнозов относительно движения основных валютных пар, то можно смело допустить, что накануне заседания Банка Англии в четверг английский фунт вряд ли сумеет восстановить свои позиции.

Сегодня поддержкой для EUR могут стать благоприятные показатели по Германии. Сегодня также предстоят заседания Центробанков Японии и Австралии, которые посвящены вопросу основных процентных ставок и кредитно-денежной политике. По всей вероятности, оба банка оставят процентные ставки на прежних уровнях: Резервный банк Австралии - на отметке 4,6 %, а банк Японии – на уровне 0,10 %.


Полезное

Партнеры