Откровенно говоря, все брокеры кухни и «кухарят» то же все.
Это ни хорошо и ни плохо.
Это просто реальность.
И это будет всегда.
Если бы было можно обойтись без применения «кухонных» манипуляций, то так оно и было бы.
Но это невозможно.
И вот почему ...
Форекс — это международный межбанковский рынок.
В операциях участвуют: центральные банки, коммерческие банки, инвестиционные банки, брокеров и дилеров, пенсионные фонды, страховые компании и т. д.
1 контракт с поставкой на второй рабочий день (это и есть операции спот) равняется примерно 5 млн. долларов США или их эквивалент.
Чтобы совершить такой конвертационный платеж, нужно будет заплатить от 60 до 300$ (комиссия).
И нужно будет платить до 6000$ в месяц на обслуживание межбанковского торгового терминала.
rashod forexПоэтому на Форексе не торгуют малыми суммами. Сами понимаете почему. Накладные расходы слишком велики.
Намного дешевле обратиться к посредникам. Это могут быть банки или валютные брокеры.
Но, и этим посредникам не выгодно выводить 100$, например, на межбанк. Возникают те же большие накладные расходы.
Поэтому, когда у брокера forex есть много клиентов и много сделок в противоположном направлении, регулярно возникают ситуации внутреннего клиринга (это и есть наше «любимое» понятие — «
форекс кухня»).
Т.е. брокер гасит или удовлетворяет сделки клиентов внутри своих систем за счет противоположных сделок своих же клиентов.
Это не плохо. Это просто реальность.
Естественно, все свое вознаграждение брокер forex берет себе в полном объеме, не учитывая то, что он не несет тех расходов, которые связаны с выводом сделок на межбанк.
А что делать. Это их бизнес. Их правила.
Но стоит заметить, что для конечного клиента стоимость сделок значительно сокращается. Как и сокращается порог входа. Можно начать торговать с 10$ или меньше.
Другими словами, если бы не было кухонь, то мы бы никогда не смогли иметь возможность начать торговать на форекс с таких минимальных сумм. И с такими минимальными накладными расходами (прочими издержками на 1 сделку).
Но! Есть кухни, дающие работать нормально. А есть и нелюди.
Кухня форекс
Тот факт, что сделки с малым объемом обрабатываются внутри системы брокера, дает самому брокеру полный контроль над этими сделками и их параметрами.
А теперь представьте.
У брокера не хватает «внутренней» ликвидности, чтобы перекрыть все внутренние сделки. Ну, например, сделки на покупку закрыты все. А на продажу нет. И закрывать их нечем.
«Ликвидность кончилась».
Вот здесь и возникает необходимость «слить по тихому» или не позволить открыть по определенной цене эти позиции. Т.к. перекрыть их нечем.
Ну это все так, в упрощенном виде. Для понимания сути.
Естественно, есть и те брокеры форекс, которые и по собственному желанию могут вставлять палки в колеса трейдерам, просто чтобы заработать по-больше.
Но. Сразу скажу. Если брокер нормальный, то такие ситуации возникают редко. Только при очень сильных перекосах в позициях. И это есть реальность.
Знаете. Кухня брокеров форекс — это миниатюра самого рынка forex.
Если на большом Форексе Вы захотите купить 50 млрд. долларов США, то Вы, скорее всего, тоже встретитесь со всеми теми проблемами, которые иногда возникают с кухнями.
Вы не сможете купить столько валюты по 1 указанной цене. Вы будете закупаться по разным ценам. Т.к. тоже не хватает мгновенной ликвидности на такую сделку.
good broker
Но, если у брокера форекс, который проводит внутренний клиринг (кухневодство) есть очень много клиентов с большими сделками, и эти сделки примерно перекрывают друг друга + руководство брокера имеет совесть, — то в этом случае можно торговать спокойно.
В любом случае — нужно проверять самостоятельно.
Источник: forexbloger.ru
Комментарий #1
Регистрация: --
Новостей: 0